phoca thumb l biken 2017

Mit kleinen Spielen und Übungen schulen die Kinder in dieser Lektion ihre koordinativen Fähigkeiten und lernen, das Velo zu beherrschen.

Dabei üben sie Antritt, Bremsen, Steuern, die richtige Gewichtsverlagerung, Einschätzung der Geschwindigkeit sowie vorausschauendes Fahren.

Mit diversen Spielformen auf dem Bike lernen die Kinder die selbständige Bewegung und fördern damit das Gefühl fürs Beschleunigen, Fahren, Steuern und Bremsen.

1. Einführungslektion
Verschiedene koordinative Erfahrungen erleben

2. Steuern
Den Einsatz der Lenkstange, Körperhaltung in Kurven, Einsatz der Bremsen und deren Wirkung kennen lernen

3. Bremsen - Steuern - Treten - Fusseinsatz
Differenzieren, Orientieren, Vertrauen fördern

4. Geschicklichkeit, Beweglichkeit, Hindernisse, Spielformen auf dem Bike/Velo lernen

5. Mit dem Bike ins Gelände fahren
Erste Erfahrungen mit verschiedenen Bodenbeschaffenheiten.

6. Geschicklichkeit und Velobeherrschung
Koordination, Körper- und Gewichtsverlagerung auf dem Velo üben und verbessern. Übung zum sicheren Fahren im Strassenverkehr.