kideryoga

Kein Kind kann pausenlos aktiv sein. “Aus-Zeiten“ sind wichtige Erholungszeiten für den Organismus und unterstützen die Konzentrationsfähigkeit. In der Ruhe und Stille werden Befindlichkeiten bewusst, Erlebnisse verarbeitet und eingeordnet. Oft erkennen wir Erwachsenen, sobald Kinder Ruhe und Sinnlichkeit brauchen und keine neuen Inputs und Aktivität.

Wer sich in der Kindheit getragen und verstanden fühlt, entwickelt grosses Vertrauen in sich selbst und ist für das Leben gut gerüstet, egal was passiert.

Im Kinderyoga wollen wir dieses Selbstvertrauen stärken und eine Insel für Stille aber auch achtsame Aktivität bieten. Die Körperübungen helfen das Gleichgewicht, die Koordination, die Beweglichkeit und die Körperaufrichtung ideal zu entwickeln und zu erhalten.

Yoga als Gesamtes fördert die achtsame Selbst- und Fremdwahrnehmung und unterstützt die Entwicklung von Körpergefühl, Selbstbewusstsein und Empathie.

Es wäre schön, wenn die Bewegungs- und Ruheangebote so viel wie möglich im Freien stattfinden würden. Der Nachteil ist, dass die Kinder sich schnell ablenken lassen und wir es deshalb bevorzugen, die Lektionen in unserem Kita Plus Bewegungsraum anzubieten.