An dieser Stelle erscheint der wöchentliche Menüplan der Kita Seon:
Menüplan der Woche 4 (21.–25. Jan 2019)

Für eine gesunde körperliche und geistige Entwicklung benötigen Kinder diverse Nährstoffe, welche sie mit den Mahlzeiten zu sich nehmen. Durch eine gesunde und ausgewogene Verpflegung wird sichergestellt, dass die Kinder diese Nährstoffe auch erhalten.

Kindertagesstätten übernehmen, je länger je mehr, eine wichtige Funktion in der Ernährung und Ernährungserziehung der ihnen anvertrauten Kinder. Gleichzeitig tragen sie aber auch eine Verantwortung für die angebotene Verpflegung sowie den sozialen Umgang mit dem Essen. Mit den gemeinsam eingenommenen Mahlzeiten, den Ritualen und sozialen Aktivitäten rund ums Essen können Kindertagesstätten ausserdem positives Essverhalten fördern und einen wertvollen Beitrag zur Ernährungserziehung leisten.

Die meisten Kinder finden es gut, dass sie mithelfen dürfen!

Deshalb möchten wir das Essen auch nicht auswärts bestellen, neben der Sicherstellung von Qualität und Abwechslung.

Schon nur der Geruch wenn es anfängt zu duften - Hmmm